Вот и начался второй конкурс. Чтобы получить вознаграждение нужно дать не менее 2-х верных ответов. Общий приз 5000.
Верно ли вы ответили вы узнаете од меня или от Ganqstek так как конкурс мы готовили вместе.
Вот его задание:
1.Вопрос для тех, кто знаком с католицизмом. Может ли католик женится на сестре своей вдовы? Почему?
1.2 Что нужно делать, когда вы видите зеленого человечка ?
2.В некотором месте есть только три деревни: Правдино, Кривдино и Серединка-Наполовинку. Соответственно, жители первой всегда говорят правду, жители второй - всегда лгут, а в Серединке-Наполовинку часть жителей всегда честные, часть - всегда лгуны. Вы - пожарник, который сидит в пожарном участке, откуда этих трех деревень не видно. Раздается телефонный звонок, Вы берете трубку:
- У нас в деревне пожар.
- А где вы живете?
- В Серединке-Наполовинку.
Спрашивается: куда ехать?
3.Однажды Джек вернулся домой пьяный.
Лёг спать. На следующее утро он обнаружил на полу комнаты:
Разбитое стекло, разлитую воду и мёртвую Мери.
Вопрос: что случилось необходимо восстановить события
4.Девочка идет по воду, у нее 2 бидончика 11 литровый и 3-х литровый.
Задача набрать в 11 литровый бидон ровно 10 литров воды
5.Нужно приготовить 12 отбивных. На сковороду помещаются только 8 отбивных. Отбивные готовятся обжариванием с 2х сторон, каждая сторона прожаривается за 4 минуты. Нужно успеть приготовить отбивные за 12 минут. Как это сделать?
6.Напившись, логик оказался на острове, который населяли племя лжецов и племя правдивых туземцев. Члены первого племени всегда лгали, члены второго - всегда говорили только правду. Путешественник встретил туземца, неизвестно, правдивого или нет.
Как, задав единственный вопрос и получив в ответ "Да" или "Нет", путешественник узнал, сколько детей у вождя племени лжецов?
Считаем, что туземцы знают логику и математику ровно в таком же объеме, что и европейцы
7.Если полторы курицы несут полтора яйца в полтора дня, то сколько яиц снесут шесть кур за шесть дней
8.Археологи нашли монету, которая датируетца 32 годом до н. э. Возможно ли такое?
9.На перемене в классе остались Анжелика, Бэрнд, Вольфганг и Мануэла. Котта из них разбил окно. Учитель опросил учеников и получил од каждого по три ответа
Анжелика:
1. Окно разбила не я.
2. Я сидела в классе и читала.
3. Мануэла знает, кто разбил окно.
Берд:
1. Это сделал не я.
2. С Мануэлой я уже давно не розговарываю.
3. Окно разбил Вольфганг.
Вольфганг:
1. Я не виновный.
2. Окно разбила Мануэла.
3. Бернд врет, когда говорит что окно разбил я,
Мануела:
1. Окно разбила не я.
2. Анжелика разбила окно.
3. Бернд знает, что я не виновна, на перемене мы с ним играли вместе
Кроме этого, каждый с них сознался, что из трех ответов два есть правдивые и один ошибочной.
Кто разбил окно?
10.У некой стране был такой обычай: Каждый засужденный на смерть, перед смертью тянул жерех. Он доставал с ящика один с двоих бумажек. На одной было написано "Смерть", на другой - "Жизнь". Если он доставал бумажку "Смерть" - его казнили, "Жизнь" - отпускали.
В одного человека, что жил в этой стране , были враги, которые наврали на его , и договорились, чтоб его казнили. За день до жереба они пробрались в суд и заменили в ящику бумагу из написом "Жизнь" на бумагу из написом "Смерть". У таком случае у ящику теперь было 2 бумажки, и на обоих было написано " Смерть". Человека должны были казнить в любом случае.
Но друзья того человека узнали про хитрость врагов и предупредили его. Они посоветовали осужденному росказать про все суду, чтоб суд заменил бумажки и был проведен правильный жереб. Но осужденний сказал, что все хорошо. Утром он подошел у суде к ящику и вынул оттуда одну бумажку... Сделал кое-что... и был освобожден! Что он зделал?
Пожалуйста пишите одзывы о конкурсе!!!
Удачи!